Print this page
Что случилось с Крымском? Он утонул
В ночь на 7 июля шестиметровая волна накрыла кубанский город Крымск. Разрушено до 1000 домов, минимум 150 человек погибло.

Госорганы в голос утверждают, что виновник ЧП - проливные дожди. Ту же самую ложь усердно распространяют центральные телеканалы.

Местные жители, в свою очередь, заявляют, что причина катастрофического наводнения - аварийный сброс из Неберджаевского водохранилища, расположенного в горах выше города.

Данное водохранилище уже многие годы эксплуатируется в условиях, которые предопределяют возможность подобной катастрофы – у него нет регулируемого нижнего спуска. Есть только верхний паводковый сброс. Соответственно, в случае резкого подъема воды при выпадении осадков отсутствует возможность постепенного спуска воды.

По словам местных жителей, почти все погибшие утонули во сне именно из-за гигантской волны, захлестнувшей город. Волна была такой силы, что людей выносило через окна, сносило КАМАЗы и легковые автомобили. Первое сообщение от МЧС поступило в 2 часа 34 минуты ночи, почти через час после начала наводнения. Первая помощь пришла лишь в 5 часов утра.

Все движение в городе перекрыто, отключена мобильная связь. Власти прилагают все усилия для того, чтобы опровергнуть версию о сбросе воды из водохранилища и скрыть реальное число погибших. МЧС опровергает информацию о том, что причиной наводнения в Крымске стал сброс воды из Неберджаевского водохранилища, повторяя версию о "ливневом дожде". Однако от ливневых дождей не бывает волны высотой 6 метров.

Заместитель руководителя Росводресурсов Матвей Тарасов беспомощно лепечет, что причиной наводнения могла стать плохая пропускная способность систем канализации или их отсутствие.

В то же время власти не опровергают факта того, что разрушительная волна пришла именно из Неберджаевского водохранилища, ссылаясь на то, что какой-либо принудительный сброс воды из водохранилище невозможен. В случае достижения водой максимального уровня из водохранилища естественным образом через переливные трубы идет слив воды.

В районе бедствия находятся губернатор Ткачев, полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов и прокурор края Леонид Коржинек. Премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение направить на Кубань главу МЧС и министра регионального развития Олега Говоруна.

На место происшествия вылетели президент России Владимир Путин и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

На фото, сделанном губернатором Краснодарского края А.Ткачевым - затопленный Крымск
 
 
БАБР.RU

Read 1714 times

Email
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/exclav/sj/libraries/cms/html/email.php on line 55
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…