Print this page
Коллектив оборонного предприятия вышел на борьбу с директорским произволом

Именно так работники 772 ремонтного завода средств связи оценивают действия своего руководителя, который решил перевести сотрудников на срочные договоры с датой окончания – 31 декабря.


Подписывать новые договоры коллектив отказался. А вот на обращении в прокуратуру и даже к президенту России заводчане свои автографы поставили с удовольствием: все 140 человек.

В цехе по ремонту аппаратуры тишина. Работа радиомеханика любит сосредоточенность. В заводской курилке же сейчас обсуждают только одну новость: с нового года весь коллектив могут отправить в вынужденные отпуска без содержания.

ВИКТОР ГОРОЖАНКИН, РАДИОМЕХАННИК 772 РЕМОНТНОГО ЗАВОДА: «Свободный режим работы: нет работы – вы отправляетесь домой. Если понадобитесь – я может вас вызову. Такое может просто привести к краху, невыполнению боевых задач на флоте, в армии, и боеготовность будет намного снижена!»

Дурные вести прилетели из приемной гендиректора. Каждый сотрудник получил уведомление о переходе на срочные трудовые договоры, заключаемые до 31 декабря. Это значит, что, если в январе-феврале завод не получит заказов, а именно так и было в прошлом году, вынужденный простой рабочим теперь никто не оплатит.

ВЯЧЕСЛАВ БУРЛЕТОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «772 РЗСС»: «Угрозы увольнения я не вижу здесь, абсолютно: если человек профессионально относится к своей работе – нет оснований с ним даже прерывать какие-то производственные отношения. Могут бояться только те, которые не профессионалы. А если не будет работы – на каком основании они будут получать? Если не будет заказов – остановится завод и разойдутся каждый по своим, как говорится, избушкам».

Однако, долго сидеть без дела в своих избушках заводчанам не придется. Профессиональные радиомеханики в нашей области – на вес золота.

АНАТОЛИЙ НОВОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР 772 РЕМОНТНОГО ЗАВОДА: «Производство телевизоров. Там требуются такие специалисты. Пускай будет это дальше от дома от их, но они потом сюда просто не вернутся».

Под обращением в прокуратуру – 140 подписей. Копию письма решили отправить и на президентский сайт.

АЛЕКСАНДР ТЕРЕШКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вопиющий, массовый случай. Будем разбираться, чтобы не дать повода другим работодателям нарушать трудовой кодекс Российской Федерации. Сейчас мы затребуем письменное объяснение от руководства предприятия, чтобы они представили мотивацию своих действий».

Пока прокуроры и трудинспекторы выясняют все нюансы конфликта, завод еще работает в обычном режиме: сейчас в цехах предприятия – радиоаппаратура со сторожевого корабля «Неустрашимый». Срок окончания работ – ноябрь текущего года. Как скоро появится другой заказ – сегодня не знает никто.

Источник: ГТРК "Янтарь"

 

Last modified on Среда, 17 июля 2019 15:37

Admin

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…