Print this page
Максим Макаров: В Калининград собираются привезти худший аналог «Кубаны»
Патриотическая общественность Калининградской области возмущена: глава Советска Николай Воищев приглашает калининградцев на мотофестиваль послушать «сатанинские песни». Речь идет о фестивале «Balt Atom Fest», который пройдет в конце июня на площадке аэродрома Девау.

 

Фото: концертное агентство PLAN B

 

В качестве главного гостя, организаторы из мотоклуба «Legion 39 MC» (членом которого является глава Советска), обещают зрителям рок-группу «EASY DIZZY», которая исполняет песни австралийских рокеров АС/DC. Глава Русской общины Калининградской области Максим Макаров заявил, что намерен обратиться в прокуратуру.

 

Скриншот

 

Максим Макаров: «На днях скандально известный сити-менеджер Советска Николай Воищев с помощью своего Фейсбука пригласил калининградцев на мотофестиваль «Balt Atom Fest», прорекламировав таким образом главного гостя фестиваля сатанинскую рок-группу «EASY DIZZY», которая исполняет песни дьяволопоклонников из австралийской группы АС/DC. Вчера я через интернет обратился к Воищеву с просьбой объяснить, как рок-пропаганда сатанизма может поддерживаться представителем муниципальной власти. Но так как ответа от него я до сих пор не услышал и не увидел, я пообщался сегодня со старшим помощником прокурора области Михаилом Львовым. Он ждет от меня официальное обращение, которое будет сегодня направлено прокурору области. Аналогичное обращение будет направлено заместителю полпреда в Северо-Западном федеральном округе».

 

В Калининград сейчас собираются привести худший аналог «Кубаны», отмечает Максим Макаров.

 

Максим Макаров: «В 2013 году в интервью журналисту Олегу Кашину Воищев признался, что у него есть пятилетняя американская виза. Некоторые пользователи интернета называют визу грин-картой. Может быть поддержка Воищевым таких вот сатанинских рок-групп обусловлена его тесной связью с США. В США, в отличие от России, официально зарегистрирована «Церковь сатаны». В 2015 году Калининградская епархия и патриотическая общественность боролась против планов проведения в Янтарном рок-фестиваль KUBANA. В том фестивале таких откровенно сатанинских групп как «EASY DIZZY», которую везет к нам Воищев с сотоварищами, вроде бы не было. Слава Богу, тогда это непотребство [рок-фестиваль KUBANA — прим.ред.] было запрещено и уехало в Ригу. К нам в Калининград сейчас собираются привезти худший аналог «Кубаны». Надеюсь, что наши власти и прокуратура этого не допустят. Ведь всего месяц назад секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев призвал власти, все регионы России не допускать публичную пропаганду идей сатанизма в среде молодежи».

 

Отметим, некоторые критики утверждают, что название рок-группы АС/DC расшифровывается как «Антихрист» («Дитя дьявола») или «Антихрист/Смерть Христу». Тексты их песен бывают грубы и двусмысленны. Во многих песнях содержатся ссылки на деяния сатаны, восхваляется черная магия, смакуется беспомощность человека перед некими сверхъестественными силами, право сильных чинить самосуд. В текстах песен рок-группы содержатся нравственно опасные идеи и разврат. К слову, на афише мотофестиваля, опубликованной на официальной странице «Balt Atom Fest», нет отметки возрастного ограничения.

 

Добавим, в Калининграде городские власти совместно с Калининградской епархией успешно реализуют концепцию духовно-нравственного развития и просвещения населения. Концепцию в этом году предложили направить и в муниципалитеты Калининградской области. Николай Воищев не стал комментировать нашему корреспонденту эту ситуацию, сославшись на занятость.

 

Русский край

 

 

 

 

 

 

Read 4106 times

Admin

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…