Print this page
Cкандал вокруг постановки оперыВагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре
Политолог, главный редактор интернет-журнала Религаре (RELIGARE.ru) Александр Щипков прокомментировал радиостанции Русский край скандал вокруг постановки оперы  Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре.  В версии режиссера  Кулябина рыцарь Тангейзер снимает эротический фильм с Иисусом Христом в главной роли.

 

Фото: РИА Новости

 

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон счел спектакль оскорбительным для верующих. По его обращению прокуратура возбудила дела в отношении режиссера и директора театра. Кроме того, проверку по факту постановки начал Следственный комитет. По приказу главы Минкульта Владимира Мединского был уволен  директор театра  Борис Мездрич. Эксперт Александр Щипков отметил, что искусство не должно оскорблять чувство верующих людей, а постановка «Тангейзер» ставил перед собой именно эту цель.

 

Александр Щипков: «Безусловно, режиссер точно знал, какую цель он преследует. Недопустимо оскорблять зрителя, религиозные чувства верующих. А здесь все видно как на ладони. Многие осуждают митрополита Тихона, за то ,что он выразил протест. Считаю, что он поступил совершенно правильно ,потому что он как Архиерей обязан представлять интересы своей паствы. И он не стал ни за кого прятаться».

 

В администрации президента предложили ввести предварительный просмотр репертуара государственных театров перед показом – во избежание ситуации с постановкой оперы «Тангейзер».

 

Юрате Пилюте


Read 1557 times

Email
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/exclav/sj/libraries/cms/html/email.php on line 55
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…