Print this page
Контрудар: войска Каддафи разбили английский спецназ
НАТО в Ливии снова "буксует". В ночь с 3 на 4 сентября 2011 года началась контратака вооруженных сил, верных лидеру Джамахирии, на Триполи. «Лоялистами контролируются южные районы. ПВО Каддафи контролирует небо над столицей», — рассказал «Аргументам.ру» российский военно-дипломатический источник.

 

По его словам, военнослужащие бригады специального назначения, которой командует Хамис Каддафи, провели несколько специальных операций в Триполи.

 

«Была взорвана гостиница «Аль Фатех», в которой жили пээнэсовцы из Мисураты. Погибло около сотни повстанцев. А в районе города Завия было атаковано и понесло серьезные потери подразделение английского спецназа SAS.», — говорит источник.

 

Фактически уже с 3 сентября боевые действия активизировались с одновременным расширением фронта, охватив даже “контролируемые повстанцами” города Бенгази, Брегу, Аджабию. Бои идут на Западе Ливии, за — Эз-Завия, и на границе с Алжиром.

 

По поступающей из Ливии информации, в Бреге во время боев было подбито 2 танка наемников, а в районе Аджабии — партизанами выведен из строя — нефтепровод, а в Тобруке совершено нападение на отель, где живут иностранные (НАТО-вские учителя).

 

Важно и то, что в “столице наемников” — Бенгази идут бои между сторонниками ПНС и местными жителями города.

 

На экранах ТВ Запада и российских “помоек” – стала исчезать радость в репортажах из “полностью контролируемого повстанцами Триполи”.

 
Выпускник Военной Академии им.Фрунзе Хамис Каддафи блестяще провел эту операцию – уничтожены 5 главарей (“полевых командиров”) из Зинтана и Мисураты. Произошедшее резкое расширение “линии фронта” против НАТО, привело к ослаблению блокады города Сирта, и верные полковнику войска тут же устроили вылазку 3 сентября уже в 70 км от города. В результате колона натовцев и их наемников попала под артиллерийский обстрел и понесла тяжелые потери в живой силе и технике, включая “лиц из спецподразделений НАТО”. 6 сентября стало известно, что Великобритания решила срочно отозвать 173 военнослужащих элитного 22-го полка британской Особой воздушной службы (SAS) домой в ближайшие дни. Потери, понесенные ими в последние дни, военным ведомством Великобритании признаны неприемлемыми. Об этом «Аргументам.ру» сообщил английский военный эксперт Питер Бейнчли, со ссылкой на источники в SAS. По его словам, «официальные цифры потерь не раскрываются. Но, по различным данным они могут составлять до 30% личного состава. Подготовка и содержание одного спецназовца из этого полка, по оценкам экспертов, стоит до 1 млн. фунтов в год.

 

Главный вывод, который можно сделать сегодня, как итог, таков: в Ливии, под флагом “партизанского движения” на самом деле идет организованная и централизованная борьба ливийского народа против колониальных агрессоров: НАТО и ее наемников, направляемая и руководимая М. Каддафи из единого центра. В то же время всё всё большее количество данных подтверждает факт проведения НАТО сухопутной операции в Ливии, что открыто нарушает решения Совбеза ООН.

 
Непрекращающееся сопротивление Джамахирии и ее Лидера может привести к вовлечению в войну других африканских стран, и племен. Так, Алжир не скрывает своей поддержки Ливии, а члены семьи М. Каддафи, которые находятся там, объявлены – гражданами “в своей стране”, т.е. алжирцами! Это уже вызвало негодование НАТО и ее наемников.

По материалам российских блогов.

Read 1445 times

Email
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/exclav/sj/libraries/cms/html/email.php on line 55
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…