Print this page
Виталий Милонов о скандале в Совете по культуре: Нетерпимость к иному мнению недопустима
Нетерпимость к иному мнению недопустима, считает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, комментируя скандал на прошедшем 6 апреля заседании Совета по культуре при губернаторе Калининградской области.

 

Фото: ТАСС

 

И даже если не согласен, к любой точке зрения надо относится с уважением, считает Виталий Валентинович.

 

Виталий Милонов: "Недопустима, с моей точки зрения, нетерпимость к иному мнению. Представители общественных организаций высказывают естественные, правильные и обоснованные опасения. Этот фестиваль может превратиться в рассадник извращений, алкоголизма и наркомании. Как минимум надо с уважением относиться к этой точке зрения, даже если с ней не согласен, а когда человек выгоняет с Совета по культуре представителя общественных организаций — это значит, что ему не по пути с традиционными ценностями нашего народа. Я искренне не понимаю, что такое ценное есть в этом фестивале, что ради него нужно выгнать представителя Российской стороны, выгнать тех, кто не за деньги, а искренне и честно пытается отстаивать неприкосновенность наших традиционных ценностей. В данном случае, если представители общественных организаций выступают с осторожной позицией, представляя печальный опыт прошлых лет фестиваля, то это ничего не меняет. Тяга к перверсиям у подобного рода мероприятий есть всегда. Если не поставить организаторам четкие рамки, они пойдут очень далеко, и результатом будет 10 000 разбитых пивных бутылок, сотня-другая увезенных с легким опьянением. Если это ценно для нас, значит, давайте об этом скажем. Если для нас ценна молодежная культура, музыка, рок-музыка, то тогда необходимо подойти к серьезному форматированию. Фестиваль Кубана абсолютно справедливо выгнан из Кубани".

 

По мнению Виталия Милонова, проведение фестиваля в таком формате недопустимо, хотя бы уже только потому, что на нас смотрит весь мир, и весь мир судит о ситуации в России, наблюдая за такими мероприятиями.

 

Виталий Милонов: "Калининград, лично для меня, является моей исторической родиной. Мой прапрадед когда-то приехал в Россию из того места, где сейчас находится Калининград. Поведение жутко развращенного  мероприятия, безусловно, будет сигналом: «Смотрите-ка, не вся страна за Путина, за те ценности, которые декларируются официальными представителями. Молодежь-то, смотрите, с кем, молодежь с поедающими головы голубей, садомазохистами, молодежь с западными ценностями, с гомосексуалистами, с извращенцами. Вот с кем молодежь. С ней надо работать. Это будущий актив Майдана». Конечно, надо быть ответственным человеком и понимать, что глава субъекта федерации несет полную политическую ответственность за то, что происходит. Я уверен, что министр культуры и Федеральные органы власти не допустят у наших западных рубежей таких  жигимондовых плясо".

                                                          

Напомним, 6 апреля на заседании Совета по культуре в областном правительстве общественник Михаил Черенков предложил созвать отдельное заседание Совета по организации фестиваля Кубана. По словам Черенкова, туда можно было бы пригласить представителей силовых и надзорных ведомств, а также членов общественного движения «Антикубана». Цель заседания — не повторить то, чем сопровождался фестиваль в Краснодарском крае - пьянством, наркотиками и развратом. Однако предложение вызвало бурный протест со стороны губернатора, переросший в скандал. Цуканов жестко отреагировал на это предложение, заявив, что глава Янтарного, где в августе планируется проведение фестиваля, может проводить любые мероприятия, если кому-то это не нравится, то можно отказаться от их посещения. В знак протеста Михаил Черенков покинул заседание Совета по культуре.

 

Эксклав.ру


Read 1418 times

Email
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/exclav/sj/libraries/cms/html/email.php on line 55
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…