Андрей Выползов о духовной борьбе с “хомлинами” и “Гарри Поттером” в русском Калининграде и польском Гданьске

Удивительные процессы духовной борьбы наблюдаем мы в эти дни на относительно небольшом пятачке Европы – в польском Гданьске и русском Калининграде (расстояние между городами не более 150 км). Мы видим, как православные и католические отцы открыто выступили против сатанинских символов, спрятанных под личинами милых вымышленных существ. Смелые христиане начали бой с нечистой силой, понимая, что будут осмеяны, прокляты и маргинализированы. Выскажусь на эту глубокую тему.

Вкратце события разворачивались так. В Калининграде архиепископ Балтийский Серафим обратился к губернатору Алиханову с письмом насчёт «популяризации идей неоязычества». Речь идёт о бронзовых фигурках неких «хомлинов», с недавних пор увековеченных в исторических местах Калининграда. К установке этих забавных «человечков» приложил руку региональный министр культуры и туризма Ермак, позиционируя их как «исключительно развлекательные скульптуры». Но всё дело в том, что это никакие не «человечки», а совсем наоборот. Это домовые. В христианском же учении о домовых сказано чётко – это бесы, захватившие физические жилища людей, а там недалеко и до духовной «недвижимости» – души.

То, что при разработке проекта «хомлинов» сознательно делался упор на антихристанской составляющей – факт. Об этом проговорилась сама идейная вдохновительница этих бронзовых чертей, частная предпринимательница Шевченко. В эфире радио «Комсомольская правда – Калининград», говоря о конкурсе на лучшее имя «дедушке»-бесу, женщина подчеркнула: «Был важный критерий, мы его не озвучивали – чтобы не было православного имени». А чуть ранее в этом же радиоинтервью, комментируя то, что «хомлины» понравились городу, воскликнула вполне в неоязыческом стиле – «Слава богам!»

Спустя неделю в Гданьске священник католического прихода Богородицы Ян Кучарский поступил радикальнее. Прямо у костёла он свалил в кучу книги о чертовщине и поджёг. Сгорели, в частности, томики «Гарри Поттера» и американский роман о вампирах «Сумерки». Когда ксёндза спросили о смысле действия, то он ответил: «Без Божьего духа это трудно понять. Человек духа Божьего видит, что это вредно, что это мешает жизни с Богом. И люди созрели, чтобы это отвергнуть».

Очевидно, что тревоги как православных, так и католических священников не были поняты большей частью русского и польского общества. Калининградский почин назвали «мракобесием» и «средневековой инквизицией», а гданьский вообще сравнили с сожжением книг в преступном Третьем рейхе. В России своё «фи» с ядовитой издёвкой высказали граждане, называющие себя интеллигенцией – от того же калининградского министра культуры Ермака до шоумена с Первого канала Урганта. В Польше ситуация аналогичная. Например, польский художник Пуговски написал письмо авторше-англичанке «Гарри Поттера» с предисловием: «Простите нас за Средневековье!» (чем не Ахеджакова со своим «Простите нас…»).

Что же на самом деле вскрыла реакция этих горе-интеллигентов?

Первое. Идеи христианства игнорированы и презираемы псевдоэлитой. В данном случае под словом «Христианство» я имею в виду духовный жизненный путь, который каждый выбирает по себе. Для меня очевидно, что даже тот, кто не принимает ту или иную религию, всё равно верит в Бога. Верит в любовь и добро, справедливость и сострадание. Понимает, что на противоположной стороне есть силы Зла, которые стремятся переподчинить человечество – через деньги, власть, сладкие грехи. И сегодня следует констатировать, что этой нечисти удалось стереть грань между добром и злом. Отсюда столь злобная реакция интеллигентов, облечённых властвовать над думами. Всё тот же министр культуры Калининградской области Ермак ещё вчера демонстрировал симпатию к мужским ролям в отечественной и зарубежной порноиндустрии. А Ургант лично для меня стал омерзителен и ничтожен после глумления над героем Великой Отечественной войны. Можно утверждать, что духовный орган, отвечающий за христианские ценности, у этих людей и иже с ними напрочь расстроен. Он в состоянии выдавить из себя лишь «чего изволите?», то бишь носить крестик да креститься на людях. Ну и исполнять хотя бы заповедь «не убий».

Второе. Те, кто осознаёт опасность от подобной кукольной бесовщины, должен понимать, что направлена вся эта камарилья на наших детей – рождённых и ещё не родившихся. Этот абсолютно деструктивный для сознания славянского ребёнка фактор – первое, о чём бьют в колокола российский архиепископ Серафим и польский ксёндз Ян. Наши дети станут взрослыми с верой в ключевую дьявольскую магию – по щелчку исполняются все желания. Но если в книжках и фильмах это можно сделать, лишь зная заклинание, то в жизни роль «щелчка» играют деньги. Отсюда страшный вывод, к которому приходят дети: главное в жизни – не Любовь, а Деньги. Откуда исходит эта сатанинская психология и философия, прекрасно видно из терминологии якобы безобидных персонажей. «Хомлины» (англ. home – дом), «поттеры» – произведения англосаксонского мира (в калининградском случае мы имеем примитивное раболепство перед Западом). Именно он методично выполняет волю сатаны: столкнуть славянский народ с холма истинного, донного, а не поверхностного христианства.

Наконец, третье. Как быть нам, миллионам верующих людей, которые столкнулись с воинствующим безбожием «элитного» меньшинства? Конечно, легче всего промолчать. Комфортно внутренне не соглашаться с ермаками-ургантами, но и не осуждать их гнилые взгляды принародно. Чистенькими всем хочется быть. Но кто так думает, тот дурак. Если эти маленькие чёртовые фигурки вскрыли столь глубинный пласт непонимания и отторжения со стороны осатанелой публики, то что будет, когда Запад задействует тяжёлую артиллерию? И он уже выводит пушки на позиции. Например, пару дней назад уполномоченная по правам ребенка при президенте России Кузнецова неожиданно заявила, что герои в детских советских фильмах не делают современных детей «счастливыми и целостными». Милосердный и справедливый Тимур и его команда, умница и красавица Алиса из будущего, добрые хулиганы Петров и Васечкин, по мысли чиновницы, не привязаны к современной жизни. Чувствуете, куда ветер клонит? Подозреваю, что ждёт нас скоро новое российское детское кино, лакейно содранное со штатовских подростковых супергероев типа Бэтвумен, в сценарном багаже которой уже прописано половое извращение.

Так что, борьба за души наших детей грядёт куда более беспощадная. Бейте словом и делом гадов, товарищи!

 

Андрей Выползов

Мнение опубликовано на странице в "Одноклассниках"

Last modified on Среда, 03 апреля 2019 20:58

Admin

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право

  Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 12 лет.

Любое использование материалов exclav.ru разрешено только с предварительного согласия редакции ресурса.

© 2008-2018 «Эксклав.ru».

О проекте

Региональный новостной интернет-портал Эксклав.ru существует с 2008 года. Разрабатывается для донесения достоверной информации и новостей для жителей Калининграда и области. На портале также существуют авторские рубрики на общественно-политическую тематику.

Контактная информация

Телефон: 8 (401) 299-40-70

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

Facebook

Мы на Яндекс.Дзен

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку
Top
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…