Очаг разврата и наркотиков КаZантип хочет прописаться в Янтарном

Скандально известный фестиваль «КаZантип», закрытый на крымском курорте в 2014 году за распространение наркотиков, может переехать в Янтарный Калининградской области.

Об этом организатор КаZантипа Никита Маршунок сообщил в своем фэйсбуке, анонсируя проект Illusia. «Определяясь с местом, куда приземлиться этим странным летом, мы выбрали бескрайние пляжи Балтики. Они больше всего подходили для продолжения съёмок нашего сериала — не так жарко как в Намибии, шикарное фактурное небо, сансетная сторона... <...> Всё, что случилось потом, начиная с 31 июля, я не буду рассказывать, поскольку это часть сюжета. Но это было похоже на рождение чего-то действительно нового, инопланетного»? - сообщил Марушонок, добавив, что Казантип намерен получить постоянную прописку на российском берегу Балтики. «И мы решили остаться здесь навсегда, сохраняя прекрасные древние Z традиции (сокращенное название Казантипа, идеология «Республики Z» -«независимой республики», где действуют свои законы, свое правительство и даже президент – прим.ред.)  — встречаться каждый год в августе».

Намерения подтвердил соорганизатор, руководитель ивент-агентства EventGroup39 Андрей Прокофьев изданию «Новый Калининград». Прокофьев отметил, что мероприятие намерены обустроить на пляже, отмеченном Голубым флагом.

Фото: ТСН

Добавим, с 1991 года в Крыму ежегодно (до тех пор пока Крым не стал российским) проходил так называемый фестиваль КаZантип. Атмосфера на Казантипе ярко отличалась от любых фестивалей по интересам. Никаких родителей, только музыка, вечеринки, наркотики, оргии и пальмы на тусовке на берегу моря. Вскоре этот остров свободы приобрел жесткие границы. Вместо входных билетов появились визы, вместо касс - посольства, вместо заборов - "железный занавес" от глаз любопытных, вместо организаторов - президент и министры. Казантип начал играть в государство. Фестиваль существовал по совершенно иным законам, чем постылый мир за оградой. Бары и танцполы работали круглые сутки, спать можно, где угодно, делать все, что ты хочешь и как хочешь. Все это сдабривалось дешевым алкоголем, а также изрядным количеством практически свободно распространяемых наркотиков на любой вкус, употребляя которые не было особого риска столкнуться с представителями правоохранительных органов. «Казантип» приносил много денег, как от туристов, так и от взяток, и крымские власти эпохи Украины предпочитали закрывать глаза на очень многое.

По пляжу круглые сутки скитались граждане под дозой, едва передвигая ноги, тут и там валялись тела голых и пьяных участников фестиваля. Слово «свобода» здесь очень любили. Это был своеобразный лозунг «непровозглашенной республики КаZантип». Свободные, они все свободные. Прежде всего, от всяческих обязательств. Ну и от долга, от приличий, от морали, от идеалов, от чести. От всего.  В интернете можно найти множество видеороликов публичных сношений и оргий на пляже КаZантипа.

Фото: ТСН

Добавим, глава администрации Янтарного Алексей Заливатский заявил, что проведение вечеринок  командой "Казантипа" он не обсуждал. Однако в своем фейсбуке "президент Казантипа" Никита Маршунок заявляет, что обсуждение прошло еще в феврале. 

 

Маршунок недвусмысленно объясняет, что причиной выбора Янтарного площадкой для возрождения вечеринок стала "лояльность власти" ...

... и "голубое знамя" как "зона свободная от ограничений", например, которым сулит недавно принятая поправка в Конституцию - считать браком только союз мужчины и женщины.

 

 

Добавим, в 2012 году прошел последний КаZантип на берегу Черного моря. В 2014 власти теперь уже российского Крыма приняли решение больше никогда не проводить на полуострове фестиваль и его производные. Причина – запрещенные вещества, которые использовали участники праздника. С тех пор фестиваль скитался. В 2014 прошел в курортном местечке Анаклия на черноморском побережье Грузии. Теперь прибился к нашим берегам. КаZантип намерен прописаться в Калининградской области, именно там, откуда калининградские общественники в 2015 году изгнали другой скандальный фестиваль — Кубана.


В 2015 году изгнанный из Краснодарского края фестиваль Кубана, решил высадиться в поселке Янтарный Калининградской области. Организаторов фестиваля поддержали в том числе - в ту пору губернатор региона Николай Цуканов и глава Янтарного Алексей Заливатский. Однако калининградская общественность выступила категорически против аморального сборища. В частности, руководитель радиостанции «Русский край» Михаил Черенков выступил с резкой критикой проведения в регионе фестиваля, который «уничтожает молодежь», заявив, что мероприятие данного формата — это «пьянство», «разврат» и «наркотики». Под нажимом общественности фестиваль изгнали еще до начала его проведения.

Получит ли очаг разврата и наркотиков КаZантип прописку на Балтийском побережье — официальных заявлений от руководства региона пока не звучало. Будем надеяться, что такие ценности как духовность и нравственность все же перетянут на чаше весов, и власти региона не пустятся в погоню за призрачными цифрами в статистике турпривлекательности и деньгами от сомнительного фестиваля, как это в свое время делали власти украинского Крыма.

 

Екатерина Тихомирова

Радио "Русский край"




 

Last modified on Среда, 16 сентября 2020 18:26

Admin

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право

  Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 12 лет.

Любое использование материалов exclav.ru разрешено только с предварительного согласия редакции ресурса.

© 2008-2020 «Эксклав.ru».

О проекте

Региональный новостной интернет-портал Эксклав.ru существует с 2008 года. Разрабатывается для донесения достоверной информации и новостей для жителей Калининграда и области. На портале также существуют авторские рубрики на общественно-политическую тематику.

Контактная информация

Телефон: 8 (401) 299-40-70

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

Facebook

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку
Top
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…